Меню

Зеленая Стрела

Green Arrow

Зелёная Стрела имя двух супергероев вселенной DC. Изначальный и наиболее ассоциирующийся с этим прозвищем Оливер Куин дебютировал в More Fun Comics #73 в ноябре 1941-го. Фишкой персонажа стала одежка в стиле Робина Гуда и использования лука со стрелами, имеющими необычные наконечники. Первые два с половиной десятилетия персонаж не пользовался особой популярностью, но продолжал исправно появляться в комиксах. Оказался более популярен в шестидесятых, когда ему стали приписывать левые взгляды. Известен как ловелас, из наиболее популярных его девушек можно выделить супергероиню Черную Канарейку. Периодически взаимодействует с Лигой Справедливости.

История Зеленой Стрелы в комиксах

В своих изначальных публикациях Стрела был по сути смесью трех персонажей: Робина Гуда, главного героя сериала «Зеленый Лучник» и Бэтмена. С последним у него особенно много общего: оба миллиардеры, имеют юного напарника и названный в честь их супергеройского альтер-эго автомобиль. Даже его главный злодей Бычий Глаз сильно напоминал Джокера. Так как и его, и Аквамена придумал писатель Мортимер Вайнсберг, то герои до шестидесятых не раз пересекались в своих приключениях, издаваясь в одних и тех же сериях.

Зеленая Стрела

Серьезную перемену герой потерпел в 1969 году, когда писать его приключения стал Нил Адамс. Помимо косметических изменений вроде появления эспаньолки автор изменил мировоззрение героя. Из-за несправедливого обвинения в коррупции Оливер потерял свое состояние и стал адвокатом для неимущих, а его политическое воззрение стало левым.

Чтобы уравновесить его взгляды, в семидесятых он стал регулярным партнером Зелёного Фонаря Хэла Джордана. У последнего куда более спокойные взгляды. Где Стрела предлагает разрушить все к чертям и начать заново, Хэл предлагает менять все постепенно в рамках уже существующего порядка. Позже Хэл погиб в Кризисе на бесконечных землях, но воскрес через два года ещё до того, как Супермен задал повальную тенденцию на подобные случаи.

В 1994 году вместо отца второй Зеленой Стрелой стал его сын Коннор Хоук. Его мать, Сандра Хоук, имеет африканские и азиатские корни, отчего их приписывают и сыну, но художники не сохраняли постоянства в его изображении. Он не владеет луком так же хорошо, как отец, но имеет большую сноровку в боевых искусствах и способен подстроиться под любой боевой стиль. Этот персонаж не особо понравился читателям и Оливер вернулся как основной Зеленая Стрела в 2001-ом.

Обмундирование и навыки

Зеленая Стрела

Стрелы, используемые Оливером, имеют множество свойств. Они могут быть световыми или газовыми бомбами, закрепляются сетью или бьют зарядом тока, а то и имеют замораживающий эффект или состоят из криптонита. В ранних изданиях фирменным знаком Оливера были стрелы с наконечником в виде боксерской перчатки.

Сам Стрела закален годами суровых тренировок, превратив свое тело в оружие, и по силе может сравниться с Бэтменом или Дефстроуком. До потери состояния у него было свое авто и штаб, но он от них отказался.

Появления в других медиа

Зеленая Стрела

Оливер Куин стал одним из главных персонажей телесериала «Тайны Смолвиля» с восьмого сезона, но впервые появился ещё в шестом. Именно его герой становится инициатором создания Лиги Справедливости, собрав в неё всех супергероев, что давали о себе знать в сериале.

В 2012 году он получил сольный сериал Стрела запустивший вселенную сериалов канала The CW по комиксам DC. Время от времени он появлялся в других шоу этого канала, а именно во Флэше и Легендах завтрашнего дня. Сам сериал закроется на восьмом сезоне.

В серии игр Injustice есть два Оливера Куина из разных измерений. К началу второй части Стрела из первого мира умирает и на его место приходит второй, начав встречаться с Черной Канарейкой мира первого. Помогает Бэтмену с его борьбой против Супермена и его угрозой тоталитарного режима.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля