Меню

Убийца Мороз

Killer Frost

Убийца Мороз является прозвищем троих суперзлодеек во вселенной DC, и все они оказывались антагонистами супергероя Огненного Шторма. Впервые упомянута в Firestorm #3 за июнь 1978-го.

Появления персонажей

Первой Убийцей Мороз оказалась Кристал Фрост, ученица в университете, где преподавал Мартин Штейн — один из двух людей, образующих Огненного Шторма. Девушка была влюблена в преподавателя и сильно расстроилась, узнав, что он не отвечает взаимностью. Во время научных исследований в Арктике, поддавшись отчаянью, она по ошибке оказалась в камере низких температур. По идее она должна была умереть, но почему-то смогла остаться в живых.

Флэш

Её тело оказалось способно преобразовывать энергию таким образом, чтобы впитывать тепло и преобразовывать его в мерзлоту и ледяные фигуры. Придумав суперзлодейское имя, она стала мстить мужчинам, но каждый раз Огненный Шторм останавливал её. В последней схватке с ним она погибла, получив передоз теплой энергией. Впоследствии её тело воскресили и сделали девушку членом отряда Черных Фонарей.

Второй Убийцей Мороз был персонаж по имени Луиза Линкольн, впервые появившаяся в Firestorm # 21 в марте 1984-го. Девушка работала вместе с Фрост и была её подругой. Увидев смерть Кристал, воссоздала условия для превращения в Убийцу Мороз, испытала их на себе и всё прошло успешно. Она мстит Огненному Шторму, считая его виноватым в гибели подруги. Долгий и тернистый путь суперзлодейки куда только её ни приводил: от участия в Отряде Самоубийц до продажи своей души в руки демона по имени Нерон в обмен на ещё большую мощь.

Она лечила рак с помощью третьего Огненного Шторма и заводила роман с Мистером Фризом ради того, чтобы поймать первого. В одном из своих последних появлений она стала участницей подпольных боёв в Токио.

Убийца Мороз

После перезапуска New 52 появилась новая Киллер Фрост — на этот раз ученая из С.Т.А.Р. Лабс Кэйтлин Сноу. Её дебют состоялся в Justice League of America #7.2 за сентябрь 2013-го. Она получила свои силы по случайности: лаборатория отправила её на Заставу № 72, чтобы продолжить работу над термодвигателем, автор коего недавно совершил суицид. Она оказывается под облавой террористической организации УЛЕЙ. Они пытаются убить учёную, но та впитывает в себя хладагент из устройства и получает суперспособности.

Современная история появления

Современные комиксы сделали судьбу Сноу неоднозначной. Она горевала о смерти Огненного шторма, так как лишь он мог утолить жажду по теплой энергии. Она находит замену в лице злодейки Жара. Остановив её и созданные ей пожары она неволей становится на сторону добра. В линейке DC Rebirth она оказывается в Отряде Самоубийц, а потом попадает под опеку Бэтмена и становится членом Лиги Справедливости.

Сверхсилы Убийцы Мороз напрямую связаны с созданием простых по форме ледяных объектов от острых клинков до внушительных стен. Она может замораживать живые объекты прикосновением, а до Кризиса на Бесконечных землях среди её сил был гипнотизирующий поцелуй.

Убийца Мороз

Луиза Линкольн дважды получала второстепенные роли в мультфильмах про Бэтмена. В «Супермен/Бэтмен: Враги общества» она вступала в союз с другими холодными злодеями с целью поймать двух главных героев, ибо президент Лекс Лютор объявил их врагами и обещал за их головы миллиард долларов. В «Бэтмен: Нападение на Аркхэм», являющимся приквелом к серии игр Batman: Arkham, она оказывается членом Отряда Самоубийц, отправившихся в психбольницу убить Загадочника.

Другие проекты

Кэйтлин Сноу появлялась в трех сериалах вселенной DC канала The CW. Первое появление пришлось на сериал Стрела, но одну из главных ролей она получила в шоу Флэш. Изначально Убийца Мороз была её альтернативной версией из другого измерения, но в третьем сезоне у неё появляется раздвоение личности. Изначально она противится новой натуре Убийцы, но потом свыкается с ней и учится контролировать её.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля