Меню

Огненный Шторм

Firestorm

Огненный шторм — имя нескольких супергероев в комиксах и прочих медиа издательств DC. Первый из них является смешением двух героев, профессора Мартина Штейна и Ронни Рэймонда. Стартом их приключений стал Firestorm, the Nuclear Man #1, вышедший в марте 1978-го.

Появление Огненного Шторма

Огненный Шторм

Ронни Рэймонд был простым подростком, занимавшимся футболом и баскетболом. Он только что попал в старшие классы и замечает там весьма красивую девочку Дорин Дэй. Чтобы впечатлить её, он становится активистом в группе против ядерной энергетики. Но оказывается, что лидер группы использовал их как прикрытие для криминальных махинаций. Рэймонд ушёл из группы, когда протесты стали привлекать жестокость. Группа планирует взорвать только готовящуюся к эксплуатации Гудзонскую ядерную станцию, но Ронни решает помешать им.

Его связывают и оставляют в здании. Он освобождается и находит профессора Штейна, спроектировавшего здание. Таща на себе тело бессознательного Мартина, Ронни застаёт ядерный взрыв. Эффект от него соединяет их тело в одно, а сами они получают сверхспособности. Телом управляет школьник, а ученый остается его подсознательным голосом.

Поначалу такая жизнь дается Штейну нелегко — он не помнит геройских приключений, постоянно оказывался непонятно где. Из-за этого он начал злоупотреблять алкоголем. Но когда Ронни рассказал ему о их приключении, он начал лучше осознавать себя и даже что-то запоминать, а сами они подружились.

Огненный Шторм

В 2004 году DC Comics решили перезапустить Огненного шторма. Будущим огненным героем стал афроамериканский подросток Джейсон Раш. Он получил силы случайно, работая курьером — матрица Огненного Шторма нашла его после смерти Ронни Рэймонда.

Суперспособности персонажа

Суперспособности Огненного Шторма довольно разнообразны. Самой заметной и важной из них является способность всасывать и излучать энергию вплоть до энергетических взрывов. Характерное оружие Шторма — выстрел из руки лучом чистой энергии. Также он обладает невероятной силой и прочностью. Казалось бы, такому парню сложно навредить. Но даже если это и выйдет, тот тут уже поможет усиленная регенерация. Полёт Шторма близок к скорости звука, хоть и не обгоняет её.

Из более специфических сил можно выделить, что благодаря матрице в личине героя у её носителя есть доступ к памяти всех, кто когда либо был Огненным Штормом. Также у супергероя отсутствует нужда в питании или дыхании, даже если носитель её чувствует. Зрение его может дать картинку вплоть до молекулярного уровня, включая ультрафиолет. Самой специфической способностью героя стоит назвать трансмутацию — он способен изменять неорганическую материю вплоть до изменений её атомного состава.

Огненный Шторм

Работа с другими проектами

Огненный Шторм оказывался в прочих медиа не слишком часто. Его самое ранее появление было в мультсериале «Супердрузья». Из-за отсутствия жестокости и мизерного бюджета из всех его способностей использовали только трансмутацию, а нелепые противники яро радовались, что она не влияет на органическую материю.

Его единственное появление в кино — Лига Справедливости: Кризис двух миров, где он стал одним из героев, коих Бэтмен позвал на борьбу с самозванцами из другого измерения.

Шторм стал важной частью сериалов Флэш и Легенды завтрашнего дня. Изначально там герой являлся соединением уже взрослого Рэймонда с профессором, но позже первый погибал героической смертью. Ему на смену пришёл Джефферсон Джексон, в комиксах бывший лишь другом Рэймонда.

Видеоигра Injustice 2 сделала ещё одно уникальное сочетание героев. А именно объединила в Шторме Мартина Штейна и Джейсона Раша. По сюжету он с Синим Жуком помогают защитить тюрьму, в которой содержится Супермен, от нападения поддерживающих свергнутый тоталитарный режим криптонца.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля