Меню

Обратный Флэш

Reverse-Flash

Обратный Флэш — имя нескольких суперзлодеев комиксов DC, которых роднит использование Негативной Силы Скорости и антагонизм в отношении к Флэшу. В основной хронологии комиксов можно выделить пять версий этого героя — и каждый из них в основном становился противником одной конкретной версии Флэша.

Истории персонажей

Обратный Флэш

Самым первым Обратным Флэшем стал Конкурент — антагонист Джея Гаррика, давший о себе знать в Flash Comics #104 за февраль 1949-го. В повседневной жизни его звали Эдвардом Клэррисом и он работал профессором в учебном заведении, где учился Гаррик. Он считал, что может своими руками создать формулу, давшую Флэшу его суперспособности. В результате он сделал особую сыворотку и назвал её «Скорость 9».

Научное сообщество отвергло труды Эдварда и он решил стать преступником, игнорируя интерес со стороны европейских учёных. Его костюм —более тёмная версия одеяния Джея с перевернутой молнией. Он использовал схожие гаджеты, что и герой, а так же давал взаймы свои технологии другим злодеям. Однако временность «Скорости 9» дала о себе знать и профессора посадили за решетку.

Второй, наиболее известной версией Обратного Флэша, стал криминальный элемент из двадцать пятого века Эобард Тоун, дебютировавший в The Flash #139 за сентябрь 1963-го. Источником его силы стал найденной в капсуле времени костюм и оборудование Барри Аллена, второго Флэша. Позже Аллен приходит в его время из-за неполадок в капсуле и останавливает его, но в отместку Тоун убивает его жену.

Обратный Флэш

После арки Кризис на Бесконечных землях история Эобарда сильно меняется. Теперь он стал поклонником алого спидстера. Он изменил свою внешность и схожим образом приобрёл силы спидстера, и узнал о собственной печальной судьбе быть вечным антагонистом своему кумиру. И хоть сам он такой участи не хотел, но обстоятельства сложились именно так. Позже Тоун оказывается важным участником сюжета Флэшпоинт, но в конце его убивает Бэтмен из альтернативной реальности.

Третий Обратный Флэш, известный по прозвищу Зум, в миру звался Хантер Соломон и он впервые появился в The Flash: Secret Files & Origins #3 за ноябрь 2001 года. Он работал в департаменте, работающим с последствиями борьбы мета-людей. По долгу службы он часто пересекался с Флэшем Уолли Уэстом и впоследствии они сдружились. После конфронтации с Горилой Гродом ему парализовало всё ниже пояса. Он попросил друга вернуться во времени и спасти его, но он отказался, так как не хотел вмешиваться в течение времени.

Он решает проникнуть в Музей Флэша и сам всё исправить, но в итоге разрушает место и сам сходит с ума. У него появляется мания сделать Флэша лучше, считая, что у него в жизни было недостаточно трагедий и потому он тогда не помог ему. Каждое своё злодеяние он оправдывал желанием улучшить спидстера. В конце концов четвёртый Обратный Флэш, Инерция, забрал у него силы, но потом сам погибает от рук группировки Негодяи.

Сам персонаж Инерции — клон Барта Аллена, ставшего четвёртым Флэшем, и впервые появился в Impulse #51 за август 1999-го. Пятым Обратным Зумом стал появившийся в перезапуске New 52 Дэниэл Уэст.

Появление в других сериях

Обратный Флэш

В телесериале Флэш начала девяностых было множество отсылок к этому герою, однако он ни разу там официально не появился. Однако во Флэше 2014-го сразу две его инкарнации становились главными злодеями в сезоне. Эобард Тоун, замаскированный под доктора Харрисона Уэллса, стал главным злодеем в первом сезоне. А Зум, притворявшийся Джеем Гарриком, стал антагонистом во втором сезоне, и его целью было поглощение всех спидстеров мультивселленой. Даже Конкурент получил скромное появление в третьем сезоне, став лишь пешкой в игре Савитара, антагониста сезона.

В мультфильме Лига справедливости: Парадокс источника конфликта, основой которого стали комиксы линейки Флэшпоинт, Обратный Флэш Эобард получил место главного злодея.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля