Меню

Флэш

Flash

Флэш — супергерой комиксов DC, которого в первую очередь ассоциируют со сверхскоростными передвижениями и соответствующими рефлексами. Но в действительности это имя носили четыре персонажа.

История появления персонажа

Самым первым Флэшем стал ученик университета Джей Гаррик, надышавшись парами тяжелой воды. Его дебютом как персонажа оказался Flash Comics № 1 за январь 1940 года и впоследствии он стал иконой Золотого века комиксов. Однако слава быстро пришла к закату — в 1949-ом сольную серию супергероя закрыли, а сам Джей перестал появляться на страницах рисованных историй в 1951 году.

Флэш

Ждать нового появления герою пришлось недолго: в 1956 году DC Comics решили возродить супергеройские истории, что дало старт Серебряному веку комиксов. В Showcase № 4 за ноябрь 56-го появился второй Флэш — медлительный судмедэксперт Барри Аллен. Однажды он обливается химикатами и в него ударяет молния, что и делает из него нового Флэша. При этом Гаррик не исчез с радаров: он оказался на страницах The Flash #123, вышедшем в октябре 1961-го. Существование двух одноименных супергероев стало причиной появления в сюжетах издательства идеи о параллельных вселенных.

Третьим Флэшем оказался Уолли Уэст. Его первое появление случилось ещё в 1959 году в сингле The Flash #110. Он получил силы тем же способом, что и дядя Барри. Изначально он носил другое прозвище — Кид Флэш, и стал помощником основного Флэша. Он принял бремя красного спидстера после смерти Барри Аллена в ограниченной линейке Кризис на Бесконечных Землях 1985 года.

Последним на данный момент основным Флэшем стал Барт Аллен, внук Барри. У него очень запутанная родословная с и супергеройской, и суперзлодейской кровью. Изначальным прозвищем парня был Импульс, потом он стал Кид Флэшем, а после смерти Уолли Уэста — Флэшем.

Флэш

Впрочем, комиксы The Flash: The Fastest Man Alive с ним в главной роли выходили лишь 13 раз в 2006-2007 годах. Он погиб, а звание Флэша вернулось к воскресшему Уолли. В 2009-ом благодаря мини-серии The Flash: Rebirth возродился Барри Аллен.

Суперсилы героя

Суперпособности красного спидстера весьма многочисленны и все они исходят из одной вещи — скорости. Вместе со скоростным передвижением идёт в комплекте и увеличенная сила, стойкость и регенерация. Более того: раз Флэш может бежать со скоростью выше скорости света, то он может путешествовать во времени и альтернативные реальности. Он способен контролировать каждую клетку своего тела — хоть сквозь твердые объекты проходить, за одно беря с собой что и кого угодно.

Силы у Флэша идут из Силы Скорости — некой сверхъестественной сущности, созданной в тот же момент, когда Барри получил силу. От Силы Скорости питаются большинство скоростных героев DC Comics. Некоторые персонажи, включая одного из главных врагов Флэша Зума, используют альтернативный вариант, негативную Силу Скорости. Однако и она обязана своему рождению просто Силе Скорости. Потому, например, Зум не может вернуться во времени и убить Аллена до получения им сил — иначе их потеряет и он, и все спидстеры.

Флэш

Появления в других проектах

В большинстве медиа именно Аллен стал основным Флэшем. В обоих сериалах, именуемых Флэш, главным героем сделали Барри. Первый вышел в 1990 году, когда комиксный Аллен уже несколько лет как мертв, так что главный герой шоу впитал в себя черты более актуального на тот момент Уэста. В сериале 2014-го года главный актер первого шоу вновь сыграл Флэша — но уже Джея Гаррика. Впрочем, Уэст как Флэш оказался среди главных действующих лиц мультсериала Лига справедливости и его сиквела Лига справедливости. Без границ.

С миром большого кино Флэшу пока не везёт: Эрза Миллер сыграл незначительные партии в «Бэтмене против Супермена: на Заре Справедливости» и «Отряде Самоубийц». Максимумом его геройской активности стала Лига Справедливости. Самостоятельный фильм о герое давно в разработке, но его выход под вопросом.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля