Меню

Чудо-Женщина

Wonder Woman

Чудо-женщина — первая в истории супергероиня, появившаяся в All Star Comics #8 за декабрь 1941-го. Её автором стал создатель детектора лжи Уильям Марстон и его жена Элизабет. Первый хотел создать супергероя, который побеждал бы не оружием, а любовью. Вторая согласилась с идеей, но настояла на том, чтобы сделать её женщиной. Наравне с Бэтменом и Суперменом является частью троицы главных героев вселенной DC и одним из главных героев Лиги Справедливости.

История Чудо-Женщины

Чудо-женщина

Принцесса Диана из Темескиры, дочь Ипполиты (таково полное имя героини) была слеплена из глины богом Зевсом, что делает её полубогом. Она всю жизнь прожила на райском острове среди племени амазонок. Однажды к ним на остров попадает летчик Стив Тревор. Диана выигрывает возможность сопроводить мужчину обратно во внешний мир. Потом она решает остаться в нём и помогать в борьбе с нацистами, а в миру использует имя Диана Принс.

С дальнейшими перезапусками миссия Чудо-женщины сменилась на более абстрактное — принесение мира на планету. В семидесятых на некоторое время она лишилась всех своих сил, и на время её главным оружием стали навыки в боевых искусствах. В комиксах нулевых Супермен стал её любовным интересом.

Способности и оружие

Чудо-женщина

Прежде всего, Диана обладает сверхчеловеческой силой, ловкостью, скоростью и стойкостью. Что-то из этого объясняется магией, а другое имеет более физиологическую подоплеку — например, она не устает в бою, так как организм не впрыскивает в мышцы молочную кислоту. В определенных итерациях она способна летать на сверхзвуовых скоростях вплоть до 3200 километров в час, но зачастую это связанно со специфическими условиями.

Она способна выдержать любой удар, но может поцарапаться до крови об холодное оружие и пули. Но и тут на помощь приходит ускоренная регенерация. У неё есть стойкость к отравляющим веществам. Они способны навредить ей, но, впитав силу земли, она восстановится.

Также у неё высокий уровень эмпатии, помогающий считывать эмоции окружающих и быть защищенной от большинства телепатических атак с гипнозом. Она на подсознательном уровне общается с животными, включая доисторических, и одним присутствием способна их усмирить. У неё сильнее развиты все пять чувств, особенно зрение, слух и обоняние.

Чудо-женщина

Из оружия самое узнаваемое — это магическое Лассо Истины, выкованное самим богом-кузнецом Гефестом. Оно не способно повредиться и может менять свою длину в зависимости от воли владельца. Оно может гипнотизировать людей, воскрешать утерянные воспоминания и вдалбливать людям обязательные для выполнения команды. Никакие магические атаки с ним не страшны и под ним нельзя соврать — человек, связанный лассо, говорит только правду.

Браслеты Чудо-женщины были выплавлены Гефестом из кусков сломанного щита Зевса. Благодаря ускоренной реакции она успешно использует их как защиту от огнестрельного оружия и даже способна защитить от энерго-атак самого Дарксайда. Но ещё сильнее они в перекрещенном виде — ведь в таком случае они создают энергетический барьер, защищающий саму Принс и тех, кто за её спиной.

Также она носит тиару, которую иногда использует как бумеранг.

Появления в других медиа

Из громких появлений она получила фильм, вышедший специально для телевидения в 1974 году и телесериал, просуществовавший три сезона с 1975 по 1979 года.

В расширенной киновселенной DC она дебютировала в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости», где сражалась в финальной битве наравне с героями из названия. В 2017 году она получила сольную картину, где рассказывалась предыстория времен первой мировой войны. Под конец года появилась в Лиге Справедливости. Вторая часть отдельных приключений, «Чудо-женщина 1984», планируется к выходу 5 июня 2020 года.

В видеоиграх серии Injustice была на стороне тиранического режима Супермена.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля