Меню

Черная Канарейка

Black Canary

Черная Канарейка — имя двух супергероинь во вселенной DC. Первое появление состоялось в Flash Comics #86 за август 1947-го под именем Дины Дрейк. Вторая героиня, её дочь Дина Лорел Лэнс, дебютировала в Justice League of America #219 за октябрь 1983-го. В зависимости от интерпретации она появляется как просто борец с преступностью, так и со суперспособностью оглушающего крика, способного навредить даже Супермену.

История Черной Канарейки

Черная Канарейка

Во время Золотого века комиксов Дина Дрейк была энтузиастом-борцом с преступницей со своим напарником, а впоследствии мужем Ларри Лэнсем, детективом в полиции Готэм-Сити. Она создавалась как второстепенный персонаж в историях о Флэше, выражая идеал сексуальной, но сильной девушки. Когда художнику Кармайну Инфантино автор Роберт Канигер дал задание нарисовать героиню, он сказал, чтобы он создал наиболее привлекательно для себя образ и в итоге даже не проверил зарисовки. В последствии Канигер влюбился в финальный вариант.

Уже тогда у неё сформировался фирменный гардероб: черная кожаная куртка и чулки в сетку. Со временем её навыки стали расти — стали упоминать, что она обучена боксу и множеству различных видов боевых искусств. За время существования она успела стать участником Общества Справедливости Америки, старейшей группировки супергероев. Она пять раз объединялась с Бэтменом и один раз с Суперменом.

Черная Канарейка

Вторая Канарейка появилась как ответ на вопрос, почему героиня не стареет с годами и откуда у неё появилась новая сверхсила — крик канарейки. Дина Лорел Лэнс получила её в результате мутации генов обоих родителей. Максимальную силу её навыка называют Разрушительный крик, но из-за её силы использует она его кране нечасто. Пение сирен — ещё одна сила героини, которая уже используется для усыпления врагов.

Дина стала частью «Хищных птиц» — спецотряда Барбары Гордон, уже ставшей Оракулом. Она приглашает её, так как считает наиболее перспективной супергероиней. Она сходится с Зеленой Стрелой, сначала становясь его партнером, а потом женой, но в результате перезапуска Rebirth они больше не встречаются.

Появления в других медиа

В 2002 году Черная Канарейка стала одной из главных героинь сериала «Хищные птицы». Здесь задействована именно версия Дины, так как она обладает криком и её мать тоже получает роль в сюжете. Есть намеки, что она тоже способна испускать звуковые волны, но подробности об этом в 13-серийном шоу не раскрываются. Так же героиня получает второстепенную роль в «Тайнах Смолвиля», начиная с седьмого сезона. Зеленая Стрела приглашает её в местную версию Лиги Справедливости.

Черная Канарейка

Сразу две версии персонажа, если не считать альтернативных героев, имеющих отдельные прозвища, появляются во вселенной канала The CW по комиксам DC. Изначально героиней, именующей себя просто Канарейкой, оказывается Сара Лэнс, и она успевает оказаться важным героем сразу в двух шоу: Стрела и Легенды завтрашнего дня. В третьем сезоне Сара умирает, а новой героиней становится Лорел Лэнс, продолжающая дело своей сестры уже под именем Черной Канарейки. Однако сама она умирает в четвертом сезоне. Дина Дрейк становится новой Черной Канарейкой в следующем сезоне, и с шестого сезона становится постоянным персонажем в Стреле.

В мультсериале Юная Лига Справедливости Канарейка оказывается одним из контроллеров недавно созданной команды подростков-супергероев, в том числе тренируя их боевым искусствам. Имеет важную роль в видеоигре жанра файтинг Injustice 2, где вместе с мужем Зеленой Стрелой помогает Бэтмену.

Её скорый дебют на большом экране должен состояться в ленте «Хищные птицы», чья премьера намечена на февраль 2020 года. Там она окажется в команде наравне с Охотницей и ушедшей от Джокера Харли Квин, чтобы навести порядок в Готэме после ухода Бэтмена и противостоять мафиози Черной Маске.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля